关于单人旅行

以前没有专门这样做过,但是因为朋友在当地也要工作,所以也有过单人游玩的经历,当时觉得无聊之极,发誓以后再也不要一个人去旅行了。

但 在这个秋天,我却抵抗不了来自中国最新的UNESCO WHS那桂花飘香的诱惑,打破了誓言,大包小包地一个人南下。其实这也只能算50%的单人旅行,因为还是有那么多可爱的当地朋友或多或少地热情接待。但是 最成功的一点是,在我独自一人游玩的那些时光,我没有一刻感觉到孤单,仍然感觉到无限的惊喜和享受,这对我而言已经是一个进步。从此以后我想我再也不会惧 怕单人旅行了吧。

刚有了这个想法,中午在书店看书时发现很好笑的对话,关于单人旅行的讨论
比较经典的版本:
A: 你一个人去旅行?
B: 恩,是啊
A: 为什么不找个人一起?
B: 时间凑不齐,兴趣爱好也难统一
A: 哦,一个人旅行会有艳遇吧
B: ……
关于单人旅行的对话总是以是否有艳遇为结束

时下剩女风行后更流行的版本:
A: 你一个人去旅行?
B: 恩,是啊
A: 为什么不找个人一起?
B: 时间凑不齐,兴趣爱好也难统一
A: 哦,也是,和你差不多大的人,都有家室了,哪里有空和你玩
B: ……

一个人旅行还真是囧啊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: